飲食店の新・「儲けの出し方」教科書―少ない売上でも、確実に利益を出す!

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  • サイズ A5判/ページ数 358p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784751106631
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

目次

序章 「儲けが出る店」と「儲けが出ない店」その違いはどこにあるのか!
第1章 もっと儲けが出せるのに、あなたは損をしている!
第2章 売上を伸ばす“新しい”考え方と実践手法
第3章 儲けの柱になる!メニュー改造術
第4章 原料のロス退治とコストダウン
第5章 求人難時代の人件費低減策
第6章 諸経費低減のポイント
第7章 現代の武器、POSレジ活用法

著者等紹介

赤土亮二[アカドリョウジ]
飲食開業経営支援センター・チーフコンサルタント。「初心者の人でも、飲食店で必ず成功させる」をモットーに、独立・開業のための支援活動と儲かる飲食店づくりのコンサルティングを行う。店舗開発、立地調査、店舗デザイン、メニューづくり、接客サービス指導、計数管理…と細やかな指導を身上としており、数多くの繁盛店を輩出している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

烟々羅

14
すべてを確実に把握し読み取れたわけではないが、記録して図書館に返却しておこう。いまのわたしが向かい合ってるケースに対し、この本は劇薬すぎる。(この本にある内容以前のところでコスト計算ができてないとかいう) 独立の飲食店が日々の売り上げから季節ごとにどうメニューを進化させていくことで、黒字体質を維持するかというノウハウ本。まぁ喫茶店のヘビーユーザとして読んで思うところもいくつかありましたが(苦笑2013/04/23

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